包头地图 >> 生活查询 >> 包头钢铁公司  酒店预订2-3折起

包头钢铁公司

包头地图 baotou.cncitymap.com 城市在线 2007-6-6 9:25:00
包钢概况

—— 包钢 是国家在“一五”期间建设的156个重点项目之一,1954年建厂,1998年改制为公司制企业,拥有包钢股份和稀土高科两个上市公司,是我国重要的钢铁工业基地和最大的稀土工业基地,是内蒙古自治区最大的工业企业。2006年全年完成铁738万吨、钢748万吨、商品坯材706万吨,同比分别增长7.7%、6.6%、6.2%;全年生产稀土产品折合氧化物4.01万吨,同比增长35.5%;全年实现销售收入273亿元,实现利润7.74亿元,上缴税金25亿元;截至2006年末,总资产达414亿元。
—— 包钢白云鄂博矿 是世界瞩目的铁、稀土等多元素共生矿,稀土储量居世界第一位,铌、钍储量居世界第二位,独特的资源优势形成了包钢在世界冶金企业中罕有的以钢铁和稀土为主业的产业优势。

—— 钢铁产业 2006年底已具备1000万吨铁的生产能力,即将具备1000万吨铁、钢、商品坯材综合生产能力。产品包括冷轧薄板、热轧薄板、无缝钢管、重轨及大型材、高速线材等56个品种、6573个规格,是我国冶金企业中品种规格最齐全的企业之一,是全国三大钢轨生产基地之一和品种规格较为齐全的无缝钢管生产基地,是西北地区最大的薄板生产基地。

—— 稀土产业 具备年产稀土精矿10万吨、稀土产品折氧化物5.5万吨以上的生产能力,主要产品包括稀土化合物与稀土金属、钕铁硼永磁体、镍氢动力电池等53个品种180个规格,稀土氧化物总量占全国市场份额的50%,钕铁硼、负极粉、抛光粉等功能材料产能占全国市场份额20%以上,稀土金属镨钕占全国市场份额的30%。

—— “十五”以来 包钢认真落实科学发展观,坚持用高新适用技术改造传统产业,加大结构调整力度,加快循环经济发展,进入历史上发展最快最好的时期。板材从无到有,建成了世界上同类生产线产量最高的薄板坯连铸连轧生产线;建成了冷轧生产线,可为家电、建筑、汽车等行业提供优质冷轧板。重轨生产线,可满足时速350公里以上客运高速铁路用轨的需求。无缝管生产线,可生产从普通流体管、液压支架管到压力容器管、石油套管、石油井管等各类无缝钢管。《包钢生态工业园区建设规划》作为国内第一个钢铁生态工业园区规划通过国家评审,包钢列为全国首批循环经济试点企业之一,正在进行全国示范生态工业园区建设。

—— “十一五”期间 包钢将按照建设国内一流企业的总目标,大力实施持续、开放、创新、循环、和谐五大战略,坚定不移地打造特色包钢、绿色包钢、人文包钢、开放包钢和创新包钢,到“十一五”期末,力争使销售收入实现600亿元,人均年收入达到5万元以上,主要技术经济指标达到国内平均先进水平,初步跨上“规模适度,集约化;结构精优,特色化;技术领先,自主化;管理严细,科学化;发展全面,和谐化”的国内一流企业台阶,再继续奋斗5~10年,使包钢迈进国际著名企业行列。


网站:http://www.btsteel.com/
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
包头钢铁学院[06-06]
包头房地产网[06-06]
包头师范学院[06-06]
包头人才网[06-06]
包头信息港[06-06]
包头铝冶炼企业[06-05]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.