赵长城遗址

包头地图 baotou.cncitymap.com 城市在线 2007-6-5 14:05:00
从市区乘车向北行驶约20多公里,就到了固阳县境内的大庙村,在路边的一处山坡上,可以看到竖着一块近2米高的石碑上书"中国长城遗址",这就是包头境内的赵长城了。赵长城横亘于包头市辖区的中部,大约在赵武灵王二十至二十六年(公元前306-前300年)修筑。秦汉继续使用。它迤逦于阴山南麓的群峰丘陵之中,山南是狭长的土默川平原,水草肥美,是古代北方游牧民族的苑囿,也是南进中原的跳板,另一方面,当时中原的汉族若想排除游牧民族的侵袭,也必须占领阴山南麓的沃野,扼守阴山的主要路口,因此,在战国群雄兼并战争中,这黄河北岸平原就成了兵家必争之地。途经包头段的赵长城约130公里,高约5米,下宽约5米左右,站在土筑长城之上眺望,可隐约地看到远处这一线土筑长城从大庙起,东向边墙壕村,西向昆都仑区,迤逦而去,非常壮观。烽燧没在城垣上,平面呈方形,其宽10余米,台间距1公里,障城在险要处设置较多,一般为800-1000平方米之间。赵长城是我国现存最古老的长城,至今已有二千多年的历史,保留比较好的一段在包头至石拐公路10公里处。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
汉代麻池古城遗[06-05]
包头市:九原区社会保障制度为群..[06-05]
内蒙古包头市党政代表团将于近日..[06-05]
大量候鸟飞抵黄河包头九原区段栖..[06-05]
包头男子被4人拦劫砍杀 身负重伤..[06-05]
我县“富诗”牌蚕丝被企业标准发..[06-05]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.