包头地图 >> 名胜古迹 >> 汉代麻池古城遗  酒店预订2-3折起

汉代麻池古城遗

包头地图 baotou.cncitymap.com 城市在线 2007-6-5 14:04:00
汉代麻池古城遗址位于包头站西南约2.5公里。城南为麻池村,俗称城梁古城,是包头地区保存较好、规模最大的古城遗迹。古城城垣现呈高1.5米,底宽10米,顶宽3-4米,分南北两城,呈双菱形,相互连接,北城东西720米,南北690米,南城东西640米,南北660米,比北城向东突出360米,其余与北城相连,总面积约90余万平方米。1954年在麻池召湾16号公墓曾挖掘出金、银质的虎豹、骆驼形镂空饰片,出土了有狩猎图案的筒形器等,具有鲜明的匈奴文化特色,古城出土了汉代铸的"单于和亲","单于天降"的瓦当,据推测,瓦当很可能是当时为纪念王昭君出塞和亲而烧制,供建筑使用。古城含战国汉代两种文化遗存,战国遗物多见于北城。麻池古城遗址已被确定为内蒙古自治区级文物保护单位。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
包头市:九原区社会保障制度为群..[06-05]
内蒙古包头市党政代表团将于近日..[06-05]
大量候鸟飞抵黄河包头九原区段栖..[06-05]
包头男子被4人拦劫砍杀 身负重伤..[06-05]
我县“富诗”牌蚕丝被企业标准发..[06-05]
诸永高速8000多名建设者节日奋战..[06-05]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.